Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,schul.cloud

liebe Schüler*innen.

Im folgenden Video zeigen wir Ihnen,

• wie Sie sich in der schul.cloud der Maria-Montessori-Schule registrieren.

• welche Dinge Sie bei der Auswahl Ihres Kennworts und Ihres Verschlüsselungskennworts beachten sollten (2 Kennwörter!! Bitte unbedingt aufschreiben und merken!).

• die Module der schul.cloud (CHAT, DATEIABLAGE, KALENDER, UMFRAGE, BENACHRICHTIGUNGEN)

Registrierung am Smartphone:

Im Falle einer Schulschließung, etc. ist es sehr sinnvoll, dass Sie sich am PC bzw. Tablet anmelden können, damit Lernen auf Distanz ermöglicht werden kann. Dafür benötigen Sie unbedingt die oben genannten 2 Kennwörter!!

Die folgende Videos wurden uns freundlicherweise von einem Lehrer der Schule zum Römerturm zur Verfügung gestellt. Klicken Sie auf den roten Text, dann werden Sie weitergeleitet.

1. So registriere ich mich das erste Mal am PC / Tablet für die schul.cloud

(Dieses Video beschreibt den Fall, dass Sie uns Vorab Ihre Emailadresse mitgeteilt haben)

2. So melde ich mich am PC / Tablet bei der schul.cloud an

Möchten Sie sich für die schul.cloud registrieren oder haben Sie Frage zur Nutzung der schul.cloud, schreiben Sie bitte eine Email an:

t.assemacher@maria-montessori-schule.de

Wir hoffen, dass wir Sie bei der Registrierung und den ersten Schritten in der schul.cloud unterstützen konnten.

Ihr IT Team der Maria-Montessori-Schule