Judo-Kampf

Seit  Beginn  des Schuljahres  2002/2003  besteht  für  interessierte  SchülerInnen an unserer Schule das Angebot zur kostenpflichtigen Teilnahme an einem Judokurs. Die Kosten tragen die Eltern, auf Antrag übernimmt der Förderverein einen Anteil. Dieser Kurs ist ein Angebot des VfB- Erftstadt.

Judo Konzentration

Er wird von Frau Minning, einer Judotrainerin mit spezieller Ausbildung für Behinderte geleitet und von einer Lehrperson mitbetreut.
Der  Judokurs  ist stufenübergreifend  und offen  für alle  Altersklassen. Auch Schüler mit motorischen Beeinträchtigungen können teilnehmen. Die bestehende Judogruppe von ca. 10 Schülern/innen umfasst Schüler von der Unterstufe bis zur Berufspraxisstufe. Das Angebot wird von den SchülerInnen sehr gut angenommen. Sie sind engagiert mit Eifer und Spaß bei der Sache.
Dieses Training wirkt sich äußerst positiv auf die Koordinations- und Konzentrationsfähigkeit aus. Bewegungsblockaden können gelöst und neue Bewegungsmuster erlernt werden.
Das Erlernen der Judotechnik und der dazugehörenden Regeln animiert die Schüler zur Mitarbeit. Das Regelverständnis wird erweitert und das Sozialverhalten im fairen Umgang mit dem Gegner aufgebaut.

Mit Klick auf das untere Foto können Sie einen Panorama-Rundum-Blick durch unsere Turnhalle während einer Judoprüfung öffnen....

Judo in
der Turnhalle - Anzeige als Panoramabild