Fehler

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Die Bild-Quelle muss eine vollständige URL oder ein Pfad relativ zum Basis-Ordner sein wie im Backend angegeben. Aber bilder/Winterdorf ist weder eine URL noch ein Pfad relativ zu einer existierenden Datei bzw. Ordner.

» Elterninformationen «

Brühl, 18.11.2021

Liebe Eltern & Erziehungsberechtigte,

besuchen Sie am Samstag, dem 27.11.2021 das Winterdorf Heide.
Auch unsere Schule macht mit.
Auf dem Pausenhof der Schule in Brühl findet dazu ein kleiner Weihnachtsbasar statt.
Die Schüler und Schülerinnen basteln und backen hierfür schon fleißig.
Auch für Essen und Trinken ist gesorgt.

Kommen Sie mit Ihrer Familie vorbei!

Claudia Schürmann
(Kommissarische Schulleiterin)

Flyer Winterdorf:
{foto count=0}bilder/Winterdorf{/foto}

↑↑↑ hier klicken ↑↑↑

Brühl, 1.11.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Regelungen zur Maskenpflicht an Schulen werden gemäß Schulmail vom 28.10.21 geändert:

Ab Dienstag, den  02.11.2021, dürfen die Masken im Unterricht abgenommen werden, wenn die Schülerinnen und Schüler an ihren festen Sitzplätzen sitzen.

In allen anderen Situationen wie etwa im Stuhlkreis, bei Bewegungen im Klassenraum oder im Schulgebäude  müssen die Masken weiterhin getragen werden.

Ein freiwilliges Tragen der Masken am Sitzplatz bleibt erlaubt.

Die Lehrkräfte können ohne Maske im Raum sein, wenn der  1,5m Abstand zu den Schülerinnen und Schülern eingehalten werden kann.

Auf dem Pausenhof dürfen die Masken weiterhin abgenommen werden.

Die komplette Schulmail können Sie hier nachlesen:

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Team der Maria-Montessori-Schule

Brühl, 28.9.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die technische Störung an der Schule ist aufgehoben!
Wir sind wieder über unsere Telefonnummer erreichbar.

Danke für Ihr Verständnis!

Herzliche Grüße aus der Schule,

Brühl, 27.9.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir haben derzeit leider eine technische Störung an der Schule, die das Telekommunikationsnetz der Telekom betrifft.
Wir sind derzeit leider telefonisch nicht zu erreichen - wir arbeiten mit dem Rhein-Erft-Kreis an einer schnellen Lösung!

Solange wir keine andere Möglichkeit haben,
möchten wir Sie bitten, dass Sie sich über Mail (info@maria-montessori-schule.de) bei uns oder
über die schul.cloud bei den Lehrer*innen Ihres Kindes melden.

Wir informieren Sie umgehend, sobald wir telefonisch wieder erreichbar sind.

Herzliche Grüße aus der Schule,

Brühl, 11.8.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Mittwoch dem 18. August geht die Schule wieder los!

Bitte beachten! Unsere Unterrichtszeiten haben sich geändert:

• Montag bis Donnerstag 8.00-15.00 Uhr
  • Freitag 8.00 Uhr – 12.00 Uhr

Es gelten weiterhin die bekannten Vorgaben für Hygiene und den Infektionsschutz:

• Testungen mit dem Lolli-Test (PCR) zweimal in der Woche.Tragen einer medizinischen Maske im Innenbereich der Schule (ausgenommen der Personen, die eine „medizinische“ Maskenbefreiung nachweisen)
  • Falls Sie aus einem Risikogebiet an ihren Wohnort zurückkehren, besteht vor dem Besuch der Schule eine Testpflicht. Bitte informieren Sie sich ggf. auf dieser Seite zu den gültigen Bestimmungen https://www.bundesgesundheitsministerium.de/service/gesetze-und-verordnungen/guv-19-lp/coronaeinreisev.html.
  • Die Einschulungsfeier der Schulneulinge (1. Schuljahr)  wird am 20. August stattfinden. Hier gilt, dass alle Beteiligten einen dieser Nachweise erbringen müssen: Impfung, Genesung oder aktueller Test.

Weitere Info:
Der Bustransport übernimmt jetzt für alle Schüler und Schülerinnen die Firma Engler-Transfer.

Wir freuen uns auf den Schulstart!

Brühl, 6.6.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
die Sommerferien stehen bevor und ich möchte Sie auf die Angebote im Einzugsgebiet hinweisen. ☼

1 ► Ferienangebote in den Kreisstädten:
Dabei handelt es sich um Freizeiten die nicht inklusiv ausgerichtet sind, aber nach Rücksprache mit den Anbietern doch für einzelne SUS vielleicht interessant sein könnten. Hierzu nehmen Sie bitte Kontakt zu den Anbietern auf oder wenden sich an mich. Ich helfe Ihnen gerne bei der Suche nach einer geeigneten Ferienfreizeit weiter.
Ferienspiele und Betreuung - Erftstadt (« hier klicken)
Kinder und Jugend - Stadt Brühl (« hier klicken)
Sommerferienspiele in Hürth (« hier klicken)
Turn- und Sportverein Wesseling e.V. (« hier klicken)

► Das Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration finanziert Familienerholung in Nordrhein Westfalen. Familien haben die Möglichkeit für eine Woche in einer Familienferienstätte Urlaub zu machen mit einer geringen Eigenbeteiligung. Wenn Sie Interesse haben, lesen Sie bitte den unten aufgeführten Flyer. Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Flyer: Familienerholung Diakonie (« hier klicken)

► Unter folgendem Link sind die Tagesveranstaltungen der KOKOBE aufgelistet, die noch bis Juni ausgewiesen sind, aber über den Link immer wieder aktualisiert werden.
Veranstaltungskalender 2021 - Gemeinsam mit Menschen mit Behinderung im Rhein-Erft-Kreis(« hier klicken)

Mit freundlichen Grüßen,

Stephanie Eck